Beratung und Entwicklung - Schwerpunkt Ernährungsmedizin


Betriebliche Gesundheitsförderung im Rahmen des Gesundheitsmanagement

Für Menschen in Institutionen mit und ohne Behinderung

Alle Angebote auch in leichter Sprache buchbar

Einführung: Der Mensch ist was er isst…

…. und der Mensch leistet wie er isst!

Die Gesundheit, das Wohlbefinden und die Leistungsbereitschaft ist abhängig von der alltäglichen Ernährung. Dies empfinden viele Arbeitnehmer als zusätzliche Aufgabe, der sie oft nicht gut nachkommen. So entstehen Fehl- und Mangelernährung, Unzufriedenheit und Kraftlosigkeit.

Es sind nur ein paar wenige Tipps und Tricks, die den Ess-Alltag schon verändern können.

Wir beraten Ihre Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen nach den Empfehlungen der deutschen Fachgesellschaften.  In den Aktionen von Gesundheitstag über Vortrag zu individueller Beratung werden wir die Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung unter Berücksichtigung Ihrer Wünsche vermitteln. Eine erste Aufstellung von interessanten Themen möchten wir Ihnen anbieten:

  • Empfehlungen für die optimale Auswahl von Mittagessen, Snacks und Getränken
  • Gesunde Kost als Prädiktor für Lebensqualität und Zufriedenheit
  • Ausgewogene Kost als Schutz vor Übergewicht und Erkrankung
  • Bedarfsgerechte Ernährung bei Schichtarbeit
  • Spezielle Themen wie Nahrungsergänzungsmittel, funktionelle Lebensmittel
  • Ernährung bei religiösen Besonderheiten
  • Ernährung bei körperlicher Behinderung

Wir bieten Ihnen verschiedene Aktionen an:

  • Ein Gesundheitstag mit Impulsvortrag, Workshop und Beratung
  • Vortrag (bei einer hohen Anzahl an Mitarbeitern mit Wiederholungen)
  • Workshop mit Verkostung und interaktiver Praxis
  • Informationen und Kurzberatungen in Kleingruppen oder Einzelsetting
  • BIA- Bioelektronische Impedanz-Analyse zur Ermittlung der Körperzusammensetzung aus Wasser, Fettfreie Masse, Fettmasse und mehr
  • Newsletter zur Nachhaltigkeit eines Aktionstages

Diese Angebote können wir mit Ihnen inhaltlich individuell zusammenstellen. In einem persönlichen Gespräch lernen wir Ihren Betrieb und Unternehmen kennen und erstellen Ihnen dann einen passgenauen Kostenvoranschlag.

 Möchten Sie für Ihre Angestellten ein kontinuierliches Angebot?

Wir bieten Ihnen Kurse und Kompaktangebote, die durch die Krankenkassen zertifizert und somit voll- oder teilfinanziert werden können.

Job Food - genussvoll und leistungsstark durch den Arbeitsalltag

Ziel Die Berufstätigen lernen warum gesunde Ernährung am Arbeitsplatz so wichtig ist und der Kurs zeigt ihnen, wie sie ihr Essverhalten optimieren können

Im Kurs finden die Teilnehmer ihren persönlichen Ess-Alltag und können diesen bewusster gestalten.

Umfang JobFood original: 12 Termine oder JobFood Komfort: 8 Termine à 60 Minuten, findet einmal wöchentlich statt.

 

Schicht im Schacht – Essen bei Schichtarbeit

Schichtarbeit stellt eine große Herausforderung für den Körper dar. Der Kurs möchte Schichtarbeiter unterstützen und motivieren, trotz Schichtarbeit, gesund und ausgewogen zu essen?

Ziel Die Teilnehmer finden ihren persönlichen Ess-Alltag der die Anforderungen, die die Schichtarbeit an den Körper stellt, optimal versorgt.

Der Kurs stärkt Handlungskompetenz der Beschäftigten zu einer eigenverantwortlichen Umstellung auf eine individuell bedarfsgerechte Ernährung

Umfang Der Kompaktkurs läuft über 2 x 180 Minuten. Eingeschlossen ist eine kleine Praxiseinheit.

 

On the road - Essen im Außendienst (Kompaktangebot)

Den ganzen Tag unterwegs, ein Termin jagt den nächsten. Zeit für Pausen und in Ruhe zu essen und zu trinken gibt es kaum. Außendienstler kämpfen oft mit diesem Problem.

Ziel Die Teilnehmer werden motiviert eine bedarfsgerechte und gesundheitsfördernde Lebensweise für sich unter Berücksichtigung der flexiblen Verhaltenskontrolle im Alltag umzusetzen.

Der Kurs vermittelt Wissen zum Thema Fast Food und zur Beurteilung von Speisekarten und Außer-Haus-Verpflegung

Umfang Der Kompaktkurs läuft über 2 x 180 Minuten. Eingeschlossen ist eine kleine Praxiseinheit.

Impressum   Datenschutzerklärung